Accademia del Mare

L'associazione culturale nasce dal desiderio di alcuni amici pescaresi, appassionati del nostro Adriatico, di diffondere la cultura del vivere il mare in tutti i suoi aspetti: dalla pesca alla cucina, dalla nautica all'arte, dallo svago all'ecologia non trascurando le normative e la sicurezza. Per questo, desiderando per primi conoscere ed approfondire queste tematiche e volendo condividere le esperienze e le competenze a vantaggio di tutti coloro che hanno le stesse passioni, organizziamo incontri tematici aperti a tutti.

impara a pescare

impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare impara a pescare

Corsi di Pesca, tenuti da personale esperto, dove si insegneranno diverse tecniche di pesca:

- Traina con il vivo
- Traina costiera
- Traina d'altura
- Bolentino
- Drifting
- Light drifting
- Vertical jigging
- Light jigging
- Nodi e calamenti.

impara a conoscere l'attrezzatura

impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura impara a conoscere l'attrezzatura

Illustrazione delle attrezzature per la pesca sportiva in mare, imparare ad utilizzare al meglio le attrezzature e tutti i materiali per la pesca:

- Canne da pesca
- Mulinelli
- Fili
- Ami
- Esche vive, artificiali e pasture
- Galleggianti
- Piombi e pasturatori

impara a cucinare il pesce

cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce cucinare pesce

Corso di cucina del pesce, tenuto da cuochi esperti:

- Conservazione e pulizia del pesce
- Utensili e pulizia del piano di lavoro
- Modalità di lavorazione
- Sfilettatura e spinatura del pesce
- Preparazione per crudi
- Preparazione per cottura (sughi, arrosti, brodetti...)
- Conservazione prodotti cotti e crudi

Calendario Lezioni

2 Febbraio

- Corso di Metereologia Nautica Base

4 Febbraio

- Corso di Metereologia Nautica Avanzato

volantino accademia del mare